Ads 468x60px

Pages

domingo, 29 de enero de 2012

Pastel Pocoyó y Elly


Hoy he querido hacerle a mi pequeña una tarta para que la lleve mañana a la escola bressol, ya que será su penúltimo día. Le pregunté a ella qué quería y me dijo que Pocoyó y Elly, así que aquí están:


Os pondré la receta del bizcocho y del frosting (cobertura), ok! Otro día os enseñaré cómo se hace el fondant de nubes.

Ingredientes para el bizcocho

1 yogurt de soja, su envase nos sirve como medida
4 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de oliva
1 medida de leche de soja
1 sobre de levadura
1 medida de nesquik
Para el relleno: mermelada de naranja

Ingredientes para el frosting

1 taza de margarina
4 tazas de azúcar glass
1 1/4 tazas de cacao en polvo (nesquik) 
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de leche de soja 

Antes de empezar con los ingredientes del bizcocho ponemos a precalentar el horna a 180º.
Lo primero de todo es el yogurt, ya que luego nos sirve como medida para el resto de ingredientes. Vamos poniendo en el orden que queramos todo; yo empiezo por los líquidos, así luego puedo limpiar el envase del yogurt para el azúcar y la harina tamizada con la levadura. Llevamos al horno y horneamos durante 50 o 60 minutos. Si no estoy segura de si está hecho, le hago la prueba del palillo.


Cortamos por la mitad y rellenamos al gusto (yo le puse mermelada de naranja) y nos ponemos a preparar el frosting.

Ponemos la margarina en un bol y batimos hasta que queda crema, luego agregamos el azúcar glass y la 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.Seguimos batiendo y le añadimos la leche de soja. Si queremos una consistencia más suave añadir más leche de soja, pero siempre de cucharadita en cucharadita, para no pasarnos y que quede muy líquido.



Luego con una espátula de codo la extendemos sobre el bizcocho, y en mi caso, pegué en ella las letras y figuras que hice el día antes con el fondant de nubes. Próximamente esplicaré como hacer el fondant, aunque que sepáis que también se puede comprar hecho (no estoy segura de que los alérgicos puedan tomarlo, por eso lo hago yo siempre)



Espero que os guste y os animéis, no sólo las que tenéis a peques alérgicos en casa, sino todo el mundo!!





9 comentarios:

Anónimo dijo...

Te ha quedado preciosa.

DuArt Cake dijo...

Que chulada! a los peques les habrá encantado.

evazul dijo...

Me dio trabajo, pero merecio la pena y en el cole alucinaban! eso es lo mejor, verles las caras a los peques!!!!

Recetas Alergicos SIN Trazas dijo...

M'agrada molt!
El trabajo vale la pena para darles una alegria.

culebra69 dijo...

Toda una artista! Ojala hubiera estado ahí para ver la cara a los niñ@s!!!
Me encanta!!! Y tiene que estar deliciosa!!!

Anónimo dijo...

¡Qué maravilla!, mi hija también alérgica a plv y a huevo. Estoy ansiosa porque nos expliques cómo haces el fondant

dulcesparatods dijo...

A mi hija no le gustan las tartas fondant, a ella se las hago de nata vegetal. Pero lo hice y te cuento: No recuerdo que receta segui por las proporciones, pero si pones fondant de nubes en el buscador te saldran 50,000 recetas de como se hace. Creo recordar que hice 200gm de nubes blancas y el doble de azúcar glass, con unas gotitas de esencia de vainilla para deretir las nubes.

Veronica Koch Luengo dijo...

Yo no se k tipo de mantequilla utilizais para alergicos a la plv y huevo,me kedo sorprendida de estas recetas,porque luego nose que tengo comprar. Podrias poner las marcas que compras para alergicos???me encantaria podersela hacer a mi peque. Gracias.

Anónimo dijo...

Yo no se k tipo de mantequilla utilizais para alergicos a la plv y huevo,me kedo sorprendida de estas recetas,porque luego nose que tengo comprar. Podrias poner las marcas que compras para alergicos???me encantaria podersela hacer a mi peque. Gracias.

Publicar un comentario